加入收藏设为首页
首页  |  新闻中心  |  法院简介  |  审务公开  |  队伍建设  |  法学园地  |  案件快报  |  荣誉展台  |  法律法规  |  裁判文书  |  专题报道
法院简介
· 法院概况
· 院长致辞
· 法官风采
· 机构设置
站内检索
关键字:
栏  目:
    
联系我们
电话:  
地址:  
法院概况

黑山县人民法院简介

发布时间:2010-10-28 08:54:36





    黑山县地处辽宁西部,隶属辽宁省锦州市,在医巫闾山东40公里,辽河西60公里,古柳条边南45公里,渤海北50公里。东距沈阳市136公里,西距锦州市127公里。东与新民、辽中接壤,西与北镇为邻,南与台安连界,北与阜新毗邻。绕阳河、东沙河、羊肠河自北向南,穿境而过,汇辽河后注入渤海,形成一水二山七分田的自然格局。全县辖21个乡镇,278个村委会和21个社区居委会,总人口64万。

    黑山物华天宝,人杰地灵,是中华民族沟通关内外的咽喉要道,著名的辽沈战役黑山阻击战就发生在这里,太极祖师张三丰等杰出的历史人物出生在这里,蛇盘山、莲花湖、黑山烈士陵园、黑山阻击战纪念馆等自然及红色旅游景区如同璀璨的明珠,交相辉映。近年来,县委、县政府领导全县人民,戮力同心,励精图治,把黑山建设成了花生、粮食大县,设施蔬菜大县,百万养牛大县,林业、“两梨”大县和养鸡生产第一大县。我们坚信,黑山的明天一定会更美好。

    黑山县人民法院坐落于该县城南省道307线117公里黑大公路东侧,新建的7000平方米七层审判综合大楼,宽敞明亮,办公和审判两大区域以法官通道相隔,数字化法庭和多功能视频会议室给人带来一股现代化气息,诉讼服务中心、接待大厅体现了人性化理念,安检、网络设施齐全完善,实现了网上办公和网上办案。全院设政治处、办公室、研究室、审判管理办公室、监察室、立案庭、刑事庭、民一庭、民二庭、行政庭、审监庭、执行一庭、执行二庭、执行裁决庭、法警大队共计15个庭、室、处、队及黑山法庭、励家法庭、大虎山法庭、新立屯法庭、八道壕法庭5个派出人民法庭,现有政法专项编制107名,在职干警84人。

    近年来,我院全体干警在院党组书记、院长康赢健为首的党组领导班子的带领下,团结奋斗、努力拼搏,大力加强法院队伍建设,紧紧围绕“社会矛盾化解、社会管理创新、公正廉洁执法”三项重点工作,深入开展了 “创建无积案先进法院”、“人民法官为人民”等一系列主题实践活动,使我院的各项工作有了长足的进步和发展。党组一班人始终不懈的抓班子、带队伍,围绕中心搞建设。队伍建设的增强,极大地促进了各项审判工作的开展,收结案数量逐年上升,发改率大幅度下降,受到了上级法院的高度称赞和人民群众的一致好评。 

    在今后的工作中,我们要以省法院 “七项重点活动”为载体,下大力抓好“三项重点工作”的落实,全力维护社会稳定,全力维护公平正义,以新的精神面貌、新的工作举措,推动我院实现新的发展,新的跨越!

第1页  共1页
友情链接: